블로그 이미지
사상최강의블로거
내 마음에는 언제나 첫날 회사설립 후 자금을 모집하던 날 아침의 설레임이 남아 있다. 과연 내가 시작했던 도전이 어떻게 끝날지 두근두근해지는 순간이었다. 내가 선택한 모험이 옳았다면 그 장애물을 뛰어넘은 것이기에 기뻐할 것이다. 그러나 설령 내가 장애물을 넘지 못하고 쓰러졌다 하더라도 슬퍼하지는 않았으리라

calendar

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

요즘 소자본창업에 관심있는 분들이 많으시죠?

사실 직장만 믿고 여생이 맡기기에는 좀 불안한게 사실이죠^^ 

가장 저렴한 금액으로 어느 정도의 수익을 낼 수 있는 좋은 업체가 있어서 한번 소개드리려구요.. 

바로 고로케샵으로 명성이 높은 수제고로케 전문점 경성고로케(문의전화 02-3446-4405)입니다. 

경성고로케는 오븐으로 굽는 특징이 있는데 나름대로 매니아층이 형성되어 있는 제품으로 지금까지는 가맹점 개설자체를 해주지 않았다고 하네요.. 

그런에 이번에 가맹점 모집을 적극적으로 하고 있으니 소자본창업아이템을 찾는 분들에게는 좋은 희소식이 될 것입니다.

 

경성고로케의 자세한 브랜드 소개는 아래와 같습니다. 


 

'경성고로케'는 오븐에서 1차로 구워준 후 다시금 살짝 튀겨낸 빵과 그 안에 양질의 프리미엄 속재료를 담아 다양한 풍미의 고로케를 제공하는 브랜드입니다.

 

포장 종이에 쌌을 때 기름이 거의 베어 나오지 않을 정도로 담백한 맛이 강점이며, 빵의 촉촉한 느낌은 단연 월등합니다.

 

경성고로케는 '고로케 빵 제조 방법’ (특허 제10-1422446) 이라는 특허를 보유하고 있으며, 특히 "오븐에 구워 나오는" 독보적인 제조방식을 도입하여, 시중에 최초로 선보였습니다.

 

경성고로케는 '수제 전문 프리미엄 고로케'로 당일 한정수량 생산판매를 원칙으로 하여 고객으로부터 많은 사랑을 받고 있습니다.

  

줄서서 먹는 것으로 유명했다죠^^



기름이 묻어나지 않아서 저는 그게 제일 좋았답니다. 가히 최고의 수제고로케라고 할 수 있습니다. 여성창업품목으로는 최적의 아이템입니다.




깔끔한 고로케샵의 자태...^^



동네 골목 여느 빵집에서나 흔히 볼 수 있었던 우리동네 대표 간식, 고로케에 영양도 UP, 맛도 UP, 다양성도 UP 시켜 상품가치를 5배 이상을 끌어올리는 데 성공!

기존의 길거리 식품의 이미지를 단숨에 업그레이드해 백화점에서도 믿고 납품되는 "고급 간식"으로 새로운 생명을 불어 넣었습니다.

 

언제 생겨났냐구요?

20135월에 세상에 태어난 경성고로케는 3년간의 제품 개발 기간을 거쳐 엄선된 재료로 당일 한정수량 생산판매라는 원칙하에 제작 기법을 일원화 시켜 품질을 향상시켰습니다.

한편, 오픈형 주방 컨셉을 도입해 현장에서 고로케가 만들어지는 과정을 소비자에게 직접 시현함으로써 먹거리에 대한 믿음과 신뢰를 확보했습니다.

 경성고로케의 연혁은 다음과 같습니다.

2013.05 경성고로케 런칭

2013.05 현대백화점 무역점 오픈

2013.08 현대백화점 목동점 오픈

2013.08 현대백화점 중동점 오픈

2013.09 현대백화점 압구정점 오픈

2013.09 디큐브백화점 오픈

2013.12 경성고로케 압구정역점 로드점 오픈

2014.02 경성고로케 센트럴시티점 오픈

2014.03 경성고로케 DDP점 오픈

2014.05 경성고로케 강남역점 오픈

2014.06 경성고로케 디지털미디어시티점 오픈

2014.06 경성고로케 신세계충청점 오픈

2014.07 롯데백화점 부산서면점 오픈

2014.08 롯데백화점 부산광복점 오픈

2014.08 경성고로케 행담도휴게소점 오픈

2014.09 경성고로케 신반포점 오픈

2014.10 경성고로케 타임스퀘어점 오픈

2014.12 경성고로케 동부산아울렛점 오픈

2015.01 경성고로케 메가마트남천점 오픈

 

저는 수제100%라는 점과 구워서 만든다는게 좋더라구요.. 기름에 범벅이된 기존 고로케와는 차원이달라서 정말 담백해요.. 

 

경성고로케는 우수한 협력업체들과의 공동진행을 통해 최상의 상품을 가맹점에게 제공하고 있답니다.

 

OEM 방식을 통해 고로케 반죽과 속재료를 전문 업체에서 대량 생산토록하여 제품 품질을 향상시키고 인건비를 절감하여 수익 증대에 힘썼습니다.

 

신뢰있는 원재료 업체와 직거래를 통해 투명하고 안정적인 공급이 가능합니다.

탄탄한 유통라인을 갖춘 대기업 물류업체와의 협력을 통해 전국 어디에서나 신속한 공급이 가능합니다.

 

점포개설의 전문성~

오랜 경험과 전문성을 갖춘 점포개발팀의 입지 및 상권 분석을 통해, 성공적인 사업 시작과 안정적인 수익률 확보를 지원합니다.

손익계산방식(예시)

경성고로케 12개매장 2014.12(비수기) 월평균 매출 50,000,000

구분

구성비

매출액(월매출)

비고

매출액

 

100%

40,000

50,000

 

매출원가

식자재+포장대

35%

14,000

17,500

 

매출이익

 

65%

26,000

32,500

 

판매

관리비

인건비

점장/매니저

18%

7,200

9,000

 

생산기사

 

스탭사원

 

임대료 및 관리비

15%

6,000

7,500

 

로열티

3%

1,200

1,500

 

수도광열비

2.5%

1,000

1,250

전기세, 수도세 등

판촉비

1.5%

600

750

 

기타

3%

1,200

1,500

보험료,통신비,수수료 등

영업이익(매출이익-판매관리비)

22%

8,800

11,000

 

본 손익계산방식은 평균데이타를 근거로 산출한 자료로 가맹점의 상권/입지 및 운영방법에 따라 차이가 있습니다.

상기 손익계산방식에 표기된 매출액은 귀하의 점포에 대한 예상매출액이 아닌 예시를 위한 단순 표기입니다.

 

창업절차와 개설조건은 다음과 같습니다.

개설조건

구분

내용

창업 가능 지역

서울시, 수도권, 광역시 및 중,소 지방도시

창업 가능 상권

상업지, 오피스, 역세권, 대학가, 대형 집객시설물 등

창업 기준 면적

1: 26.4(8평이상) / 전면 4M 이상

기본 시설 현황

전기: 25kw이상

기타: , 배수 / , 배기 가능

 

구분

항목

café 15평기준

take out 8평기준

소멸비용

가맹비

1000

교육비

700

설계비

300

시설투자

시설집기

3500

2500

인테리어

3750

2000

간판

600

600

합계

9850만원

7100만원

개설비용

, 상권 및 입지, 점포조건(평수,형태)에 따라 상기 조건이 달라질 수 있습니다.

 

개설절차

오픈 플로우~

1. 개설상담(회사소개와 가맹점사업 설명, 사업 목적과 방향을 설정 )

2. 가계약(정보공개서 제공, 사업타당성 분석)

3. 점포/가맹계약(점포 임대차계약과 가맹계약, 시설집기 내용 협의)

4. 공사계약 및 시공(점포실측, 설계도면 작성, 디자인결정)

5. 직원채용 및 교육(교육을 통해 운영 매뉴얼과 설비 기기 조작법 습득)

6. ,허가 및 오픈준비(각종 인/허가 증명서 발급, 오픈 리허설)

7. 점포오픈(오픈 프로모션 진행, 오픈 하루 전부터 3일간 생산기사 파견)

  

아래와 같은 질문이 많으시더라구요.. 답변을 해드렸습니다.

 

매출과 수익률은 어느정도 되나요?

매출액과 수익률은 투자금액과 상권 입지조건에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

 

식자재 공급은 어떻게 이루어지나요?

가맹본부에서 지정한 업체에서 공급하고 있습니다. 점포에 대한 표준화를 위해 거래업체를 지정하여 운영하고 있는 만큼 해당업체와 거래하여야 하는 것이 가맹계약의 필수 조건입니다.

 

생산직은 어떻게 구하며, 몇 명이나 필요하나요?

생산직과 판매직원은 점주님께서 직접 채용하셔야 하며, 직원 수는 점포의 규모와 예상 매출에 따라 본부에서 적정 생산직 및 판매직 수를 제안해 드립니다.

 

본사에서 점포를 구해 주시나요?

특정 지역 및 상권에 대한 적극적인 추천은 하지 않는 것을 원칙으로 하고 있으며, 희망점포를 예비점주가 직접 확인/조사 후, 브랜드 담당자에게 통보하셔야 합니다.

 

개설 시 본사의 오픈지원은 어떻게 되나요?

가맹점 오픈 시 본사 생산직원1명 플로어직원1명을 3일동안 파견하여, 오픈 초반 매장이 안정적으로 운영될 수 있도록 파견 관리지원을 해드립니다

관심있으신 분은 전화번호 02-3446-4405로 연락주세요^^






이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울특별시 성동구 성수2가3동 | 서울 성동구 성수동2가 284-49
도움말 Daum 지도
posted by 사상최강의블로거

티스토리 툴바